Docker 容器数据卷

一、

Docker安装JDK
安装JDK7和JDK8基本没有区别,只是Dockerfile有所不同,但是他们都继承了之前tools的Docker镜像,下面给出了JDK7和JDK8的Dockerfile源文件。

大概步骤:
上传jdk7到宿主机
编写Dockerfile构建镜像
编写supervisor配置文件
build和run

# 方式一:可以通过ssh上传指定版本的jdk(这里选择第一种)
# 1. 上传jdk7到宿主机
# 2. 将jdk7都解压到指定的目录下(和Dockerfile文件同目录)

# 方式二:从官网或者镜像网站下载jdk7

Dockerfile文件

############################################
# version : birdben/jdk7:v1
# desc : 当前版本安装的jdk7
############################################
# 设置继承自我们创建的 tools 镜像
FROM birdben/tools:v1

# 下面是一些创建者的基本信息
MAINTAINER birdben (191654006@163.com)

# 设置环境变量,所有操作都是非交互式的
ENV DEBIAN_FRONTEND noninteractive

# 添加 supervisord 的配置文件,并复制配置文件到对应目录下面。(supervisord.conf文件和Dockerfile文件在同一路径)
COPY supervisord.conf /etc/supervisor/conf.d/supervisord.conf

# 设置 jdk 的环境变量,若读者有其他的环境变量需要设置,也可以在这里添加。
ENV JAVA_HOME /software/jdk7

# 复制 jdk1.7.0_71 文件到镜像中(jdk1.7.0_71 文件夹要和Dockerfile文件在同一路径)
ADD jdk1.7.0_71 /software/jdk7

# 执行supervisord来同时执行多个命令,使用 supervisord 的可执行路径启动服务。
CMD ["/usr/bin/supervisord"]

Dockerfile源文件链接:
https://github.com/birdben/birdDocker/blob/master/jdk7/Dockerfile
https://github.com/birdben/birdDocker/blob/master/jdk8/Dockerfile

supervisor配置文件内容

# 配置文件包含目录和进程
# 第一段 supervsord 配置软件本身,使用 nodaemon 参数来运行。
# 第二段包含要控制的 2 个服务。每一段包含一个服务的目录和启动这个服务的命令。

[supervisord]
nodaemon=true

[program:sshd]
command=/usr/sbin/sshd -D

控制台终端

构建镜像

docker build -t=“birdben/jdk7:v1” .

执行已经构件好的镜像

docker run -p 9999:22 -t -i birdben/jdk7:v1

https://blog.csdn.net/zhujuntiankong/article/details/85157420

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页