Linux 挂载点 分区

Linux 挂载点 分区


1-挂载点

Linux 没有分区概念,只有挂载点,类似于 Windows 下的分区。

  • /swap:交换分区。通俗理解为 Windows 的虚拟内存,就是内存不够用时,利用硬盘存储空间当虚拟成内存来用,速度比真实的物理内存条速度慢几十倍,建议设置成物理内存两倍。
  • /:根分区,默认 ext4。若不独立划分分区,则都归于此分区。
  • /boot:引导分区,默认 ext4。 包含了操作系统的内核和在启动系统过程中所要用到的文件,不配置会默认在 /(根目录) 下面建立 boot 文件夹作为路径。
  • /home:默认 ext4。指的是用户的个人文件分区。
  • /usr:程序目录,默认 ext4。存放系统和个人软件的地方。

2-分区

一般来说 Linux 系统中最少有两个挂载点,分别是 /(根目录) 及 /swap(交换分区)。

挂载点装置说明
//dev/hda110~15 G
/boot/dev/hda2100 MB 即可
/swap/dev/hda3物理内存两倍(建议至少 512 MB)

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页